新潟加島屋のほたて貝柱を使い~2010.3.3~
2010年 03月 03日
週末にあり合わせの材料で作った一皿。
<貝柱とドライトマトのパスタアンチョビ風味>
とでもいいましょうか。
「ランチのための食材を買いに行こう!!!」
と頭では考えていたものの、
カラダは後ろ向きで午前中ぼんやり過ごしてしまい。。。
適当にあり合わせで。。。と冷蔵庫・冷凍庫、
乾物の棚など奥の奥までいろいろ探して見つけた食材が、
◆秋に作って保存していたドライトマトのオイル漬け
◆半分使用済みのケイパーのビン詰め、
◆引き出物でいただいた<新潟加島屋のほたて貝柱の缶詰>
◆チューブ入りのアンチョビペースト
◆冷凍保存していた『米粉入り生パスタ』
引き出物でいただいた新潟・加島屋のほたて缶が
あったおかげで、なんとかおいしくできあがりそうな気が。。。
自分の畑で収獲したプチトマトをドライにして
オイル漬けにしていた経緯もあり
愛のある"あり合わせ"だったせいか
見た目はともかく、おいしい一皿にできあがりました☆
<貝柱とドライトマトのパスタアンチョビ風味>
とでもいいましょうか。
「ランチのための食材を買いに行こう!!!」
と頭では考えていたものの、
カラダは後ろ向きで午前中ぼんやり過ごしてしまい。。。
適当にあり合わせで。。。と冷蔵庫・冷凍庫、
乾物の棚など奥の奥までいろいろ探して見つけた食材が、
◆秋に作って保存していたドライトマトのオイル漬け
◆半分使用済みのケイパーのビン詰め、
◆引き出物でいただいた<新潟加島屋のほたて貝柱の缶詰>
◆チューブ入りのアンチョビペースト
◆冷凍保存していた『米粉入り生パスタ』
引き出物でいただいた新潟・加島屋のほたて缶が
あったおかげで、なんとかおいしくできあがりそうな気が。。。
自分の畑で収獲したプチトマトをドライにして
オイル漬けにしていた経緯もあり
愛のある"あり合わせ"だったせいか
見た目はともかく、おいしい一皿にできあがりました☆
by ogumen
| 2010-03-03 09:57
| パスタ