人気ブログランキング | 話題のタグを見る

株式会社小国製麺の日記


by ogumen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

新潟加島屋のほたて貝柱を使い~2010.3.3~

週末にあり合わせの材料で作った一皿。

新潟加島屋のほたて貝柱を使い~2010.3.3~_f0178240_936938.jpg
























<貝柱とドライトマトのパスタアンチョビ風味>

とでもいいましょうか。


「ランチのための食材を買いに行こう!!!」
と頭では考えていたものの、
カラダは後ろ向きで午前中ぼんやり過ごしてしまい。。。

適当にあり合わせで。。。と冷蔵庫・冷凍庫、
乾物の棚など奥の奥までいろいろ探して見つけた食材が、

◆秋に作って保存していたドライトマトのオイル漬け
◆半分使用済みのケイパーのビン詰め、
◆引き出物でいただいた<新潟加島屋のほたて貝柱の缶詰>
◆チューブ入りのアンチョビペースト
◆冷凍保存していた『米粉入り生パスタ』

引き出物でいただいた新潟・加島屋のほたて缶が
あったおかげで、なんとかおいしくできあがりそうな気が。。。

自分の畑で収獲したプチトマトをドライにして
オイル漬けにしていた経緯もあり
愛のある"あり合わせ"だったせいか
見た目はともかく、おいしい一皿にできあがりました☆

新潟加島屋のほたて貝柱を使い~2010.3.3~_f0178240_9364581.jpg
by ogumen | 2010-03-03 09:57 | パスタ